كيكة البرتقال
من منا لا يحب الحلويات ومن منا لا يشتهي أكلها وخاصة مع إقتراب العيد لذلك أكاد اكون متأكدة بأن مائدتك جميلتي ستكون متنوعة بألد الحلويات والكيكات لذلك سنحاول مع بعض تحضير الكيكة المفضلة في العيد وهي كيكة البرتقال اللذيذة وهي الخيار الجيد والصحي لك ولأسرتك جميلتي ^^♥
المقادير:
1/ 7 بيضات
2/ كوب سكر
3/ نصف كوب زيت كانولا
4/ برتقالتين
5/ 2 كوب من الطحين الأبيض
6/ 1 كوب من الطحين الأسمر
7/ باكينغ باودر
الطريقة:
1/ اخفقي 3 بيضات كاملة مع 4 بياض بيض بالخفاق الكهربائي لمدة 10 دقائق.
2/ أضيفي كوبين من السكر إلى البيض مع الاستمرار بالخفق.
3/ أضيفي من بعدها نصف كوب من زيت الكانولا، برش برتقالة كاملة ونصف كوب من عصير البرتقال إلى الخليط.
4/ من ثم أضيفي تدريجياً 2 كوب من الطحين الأبيض و1 كوب من الطحين الأسمر مع 3 ملاعق من الباكينغ باودر إلى الخليط مع الخفق ولكن على سرعة بطيئة.
5/ أخيراً اخفقي الخليط يدوياً ليدخل عليه الهواء من ثم أفرغيه في قالب الكيك الخاص المدهون مسبقاً بالقليل من الزيت والطحين وضعيه في وسط الفرن لمدة 50 دقيقة على حرارة 180 درجة.
المقادير:
1/ 7 بيضات
2/ كوب سكر
3/ نصف كوب زيت كانولا
4/ برتقالتين
5/ 2 كوب من الطحين الأبيض
6/ 1 كوب من الطحين الأسمر
7/ باكينغ باودر
الطريقة:
1/ اخفقي 3 بيضات كاملة مع 4 بياض بيض بالخفاق الكهربائي لمدة 10 دقائق.
2/ أضيفي كوبين من السكر إلى البيض مع الاستمرار بالخفق.
3/ أضيفي من بعدها نصف كوب من زيت الكانولا، برش برتقالة كاملة ونصف كوب من عصير البرتقال إلى الخليط.
4/ من ثم أضيفي تدريجياً 2 كوب من الطحين الأبيض و1 كوب من الطحين الأسمر مع 3 ملاعق من الباكينغ باودر إلى الخليط مع الخفق ولكن على سرعة بطيئة.
5/ أخيراً اخفقي الخليط يدوياً ليدخل عليه الهواء من ثم أفرغيه في قالب الكيك الخاص المدهون مسبقاً بالقليل من الزيت والطحين وضعيه في وسط الفرن لمدة 50 دقيقة على حرارة 180 درجة.
تعليقات
إرسال تعليق