الرأس الخاروف مبخر طبق جزائري
من الأكلات التقليدية في عيد الأضحى عند الجزائريين "بوزلوف" أو طبق الخروف ... لنحعرف معا طريقة التحضير ^^♥
المقادير :
رأس خروف مشوط (عملناه على الحطب او علا النار حتى انحرق الشعر )
بصلة
ملح
كامون
ابزار
زبدة
الطريقة :
نأخد الرأس ونغسلوه جدا بالماء و نظفوه باسفنجة لغاية ما نخليه يلمع ويكون
جلدو صافي بعدين نقطعو الى اربعة اطراف ونغسلهم تاني من جديد ونأخد البصلة
تكون محكوكة ونخلط معاها كل التوابل الابزار والملح والكامون وشويت زيت
نباتي ندهن بيهم لحم الرأس ونعملو في طنجرة البخار ونخليه
لغاية ما يستوي ونأخده ندهن بشوية زبدة وندخلوه للفرن يتحمر شوي مثل
الشواء نقدموه في صحن مع شوية بهارات كامون وملح ونزين الصحن بشوية خضر
مبخرة بطاطس وجزر وفاصوليا وقرعة
المقادير :
رأس خروف مشوط (عملناه على الحطب او علا النار حتى انحرق الشعر )
بصلة
ملح
كامون
ابزار
زبدة
الطريقة :
نأخد الرأس ونغسلوه جدا بالماء و نظفوه باسفنجة لغاية ما نخليه يلمع ويكون
جلدو صافي بعدين نقطعو الى اربعة اطراف ونغسلهم تاني من جديد ونأخد البصلة
تكون محكوكة ونخلط معاها كل التوابل الابزار والملح والكامون وشويت زيت
نباتي ندهن بيهم لحم الرأس ونعملو في طنجرة البخار ونخليه
لغاية ما يستوي ونأخده ندهن بشوية زبدة وندخلوه للفرن يتحمر شوي مثل
الشواء نقدموه في صحن مع شوية بهارات كامون وملح ونزين الصحن بشوية خضر
مبخرة بطاطس وجزر وفاصوليا وقرعة
تعليقات
إرسال تعليق