طريقة تحضير مختوم المعكرونة

سنقوم اليوم جميلتي بتحضير طبق رئيسي لذيذ جدا من الخليج العربي والمتمثل في " مختوم المعكرونة " ل5 إلى 6 أشخاص ... لنبدأ في التحضير ^^♥
المقادير :
  • علبة معكرونة وزنها 500 غ
  • لحم  مفروم خشناً نصف كيلوغرام
  • بصل 3 حبات متوسطة مفرومة
  • بندورة 3 حبات معصورة ومفرومة
  • معجون البندورة ملعقة طعام
  • توابل مطحونة (خولنجان، هال، بهار أسود) ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس نصف ملعقة صغيرة
  • ملح نصف ملعقة طعام (حسب الذوق)
  • زيت نباتي ربع كوب
  • زيت  نباتي للمعكرونة ملعقتا طعام
  • مرقة دجاج مكعب
  • ملح للمعكرونة ملعقة صغيرة 
  • بيضتان لتحضير العجة
  • حليب سائل ملعقتا طعام
  • بقدونس مفروم ملعقة طعام
  • رشة ملح
كيفية التحضير :

   يوضع البصل في مقلاة ويضاف إليها الزيت والتوابل واللحم والثوم. يقلى الخليط على النار حتى يتخلص الماء من عصارته وينضج الخليط.
تضاف البندورة، ومعجون البندورة ويرش الملح.
تسلق المعكرونة في الماء المغلي الذي أضيف إليه الملح والزيت ومكعب مرقة الدجاج. ترفع المعكرونة من القدر حين تنضج وتصفى في مصفاة.
يخفق البيض بالشوكة ويضاف إليه الملح والحليب. يحرك الخليط جيداً.
تدهن مقلاة كبيرة غير لاصقة بالزيت ويسكب فيها خليط البيض. تحرك المقلاة يميناً ويساراً تماماً كما في تحضير الكريب بحيث يتوزع خفيق البيض على كل سطح المقلاة. تقلب العجة على الوجه الآخر لطهوها أيضاً.
ترفع العجة من المقلاة وتلف مثل اللفافة ثم تقطع إلى شرائح رقيقة.
لتقديم هذا الطبق، تسكب المعكرونة في طبق التقديم وتغطى باللحم ثم توزع أشرطة العجة في الأعلى.
يزين الطبق بالبقدونس ويقدم ساخناً.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

المطربة الجزائرية ياسمين عماري-Yasmine Ammari تعود من جديد

لقاء الفراشة أمل بوشوشة ونجوم مسلسل الإخوة في مجلة زهرة الخليج 2014

صور من كواليس تصوير مسلسل الإخوة 2014

لكيفية التصويت لكنزة مرسلي ومينا عطا في مسابقة الديرجيست .. DGfest ( الطريقة الكاملة بالصور والفيديو)

الصفحات الرسمية للفراشة العربية أمل بوشوشة على مواقع التواصل الإجتماعي

فراشة الدرامة أمل بوشوشة من مصر إلى سوريا ...تنضم لمسلسل الإخوة